8 800-700-71-82
foundry@wrs.ru Заказать обратный звонок

Монтаж фасадных панелей Foundry при отрицательной температуре

Монтаж фасадных панелей Foundry при отрицательной температуре
12.04.2016
Если строительство дома вышло на финишную прямую, а температура близка или уже перевалила за нулевую отметку, это не повод расстраиваться и откладывать дела до весны. Выполнить наружную отделку можно даже зимой с фасадными панелями Фаундри.

Давайте разберемся. Все полимерные материалы сжимаются и расширяются под воздействием температуры. Это явление помогает измерить коэффициент теплового расширения. Фасадные панели Foundry изготавливаются из поливинилхлорида (ПВХ), который имеет коэффициент теплового расширения в 3 раза меньший, чем распространенные в России цокольные панели из полипропилена (источник информации).

Максимальным значением величины сжатия (и расширения) для полутораметровой панели Foundry является всего 3 мм. Это следует учитывать при монтаже в холодное время года, оставляя больший зазор между панелями, чем при летнем монтаже.

Для полипропиленовых панелей линейная деформация существенно больше и качественный монтаж при отрицательных температурах достаточно трудоемок и требует особенного внимания. Вероятность ошибки, которая приведет к порче фасада при перепаде температуры, довольно высока. Поэтому монтаж таких панелей рекомендован  в теплое время, при температуре выше нуля. Еще большой проблемой для полипропиленовых панелей является их колкость. Даже при небольшом минусе на улице эти панели становятся очень хрупкими, чего нельзя сказать о панелях Фаундри (Смотрите видео тест на ударопрочность).


Особенности зимнего монтажа FOUNDRY:

1. Перед монтажом рекомендуется выдержать материал несколько часов при комнатной температуре и вынести наружу только для монтажа.
2. Не монтируйте панели вплотную друг другу, оставляйте зазоры.
3. Крепеж не должен прижимать панель к стене.
4. Начинайте крепить панели от середины, забивая гвозди в центр отверстий.

Соблюдая простые принципы монтажа зимой, вы можете оформить себе дом, который будет радовать вас круглый год.


Читать еще
Монтаж сайдинга в зимний период. Наш опыт
Тестируем фасадные панели Foundry на ударопрочность. Смотреть видео
Практические советы по монтажу фасадных панелей Foundry. Смотреть видео