8 800-700-71-82
foundry@wrs.ru Заказать обратный звонок

Мануфактура Гонтовой Архитектуры «Краус и ГригорьевЪ»

Существует заблуждение, что фасады домов отделанные ПВХ материалами, будь то обыкновенный сайдинг, или панели – относятся к эконом сегменту, т.к. мы постоянно видим вокруг безвкусно "зашитые" дачные домики .И это рождает постулат о том, что ПВХ материалы не подходят для домов бизнес и премиум класса. Но это не так!

Это доказывает на деле профессиональная команда: инженер-строитель Леонтий Григорьев и архитектор Сергей Краус из мануфактуры гонтовой архитектуры.

Они глубоко убеждены, что ПВХ материалы надо просто уметь готовить! И на деле показывают нам.

Например, многие владельцы домов считают, что штукатурный фасад сделает дом богатым и презентабельным, купив декор из полистирола. В этом как раз и убеждают производители материалов, которым и поверила семья, живущая в особняке, в пригороде Санкт Петербурга, Павловске. И какое- то время так оно и было. Пока они не столкнулись с проблемой, знакомой абсолютно всем владельцам штукатурных фасадов: недолговечность отделки и обязательное требование к ремонтным работам. Богатство и презентабельность фасада улетучивалась на глазах вместе с появлением трещин и сколов. Нужно убыло готовиться к длительному и грязному ремонтному периоду и потратить на это летние месяцы. Ведь о том, чтобы заниматься мокрыми работами зимой не могло быть и речи.


Леонтий Григорьев : «Перед нами сразу стояло несколько условий: нужны материалы, не требующие ремонта, чтобы не было ощущения пластика и дом должен соответствовать окружению. Кроме того надо было решить как закрывать радиусные стены дома. То, что казалось клиентам невероятным, мы практикуем в нашей повседневной работе».

Для работы были выбраны ПВХ панели Foundry. Щепа из винтажной коллекции и чешуя для обрамления радиальных стен. Так же впервые в России для декора стен и обрамления оконных проемов был использован американский материал Kleer.

Сергей Краус : « Архитектура дома и материал фасада неразрывно связаны друг с другом. Они должны быть единым целым, жить в одной архитектурной стилистике и эпохе, иначе ощущения искусственности, не натуральности и как следствие визуальной дешевизны не избежать.

Поэтому недостаточно просто взять интересный материал и повесить его на фасад. Надо внести изменения в саму архитектуру здания. Благо, что вентилируемый фасад даёт такую возможность без больших финансовых затрат. Поэтому любой наш проект мы начинаем с отрисовки эскизного проекта. В нем мы ориентируемся на исходные данные дома, менталитет клиента и классические образчики гонтовой архитектуры».

Для этого особняка был разработан уникальный проект в стиле Italianate.

Параллельно с созданием архитектурного облика разрабатывались и технические решения.

Леонтий Григорьев: «Важным этапом в реализации проекта была разработка узлов крепления отделочных материалов к стенам выполненных из паризованных керамических блоков, закрытых с наружной стороны 100 мм утеплителя, без применения химических анкеров, для уменьшения стоимости проекта. Ведь любые вложения должны быть оправданными и эффективными».


Работы по отделке фасада велись зимой и уже к весне прекрасный особняк был готов.

Сергей Краус: «Зачастую люди просто забывают, что любые искусственные материалы существуют не сами по себе, а имитируют настоящие! Панели ПВХ Foundry это не просто щепа из пластика. В выкрасе материала заложена целая история. Скрупулезно воссозданы мелкие нюансы дерева, видевшего дожди, снега, прожившего годы. Ни у одного искусственного материала я не встречал настолько успешной имитации. Кроме того 14 разных штампов панелей ,дают возможность не беспокоится о том что наблюдатель заметит повторения на стене».

Этим особняком в Павловске и другими своими интересными проектами Мануфактура гонтовой архитектуры Краус и Григорьев ещё и ещё раз доказывает, что не только отделка фасада штукатурными и лепными материалами, или настоящим клинкером , может выглядеть пристойно. При правильной работе, опыте и профессионализме стильный и изысканный фасад можно выполнить из ПВХ материалов и больше не думать о ремонте и обслуживании, а просто наслаждаться жизнью за городом.

Леонтий Григорьев : «Мы не глобальная компания, мы — мануфактура, братство людей, увлеченных любовью к архитектуре и новыми строительными технологиям. Мы сами со своими семьями живем в домах, созданных нами. Поэтому, делая проекты для людей, мы руководствуемся не только годами учебы и практической работы, но и личным опытом радости жизни за городом. Этим счастьем и опытом мы хотим поделиться со своими клиентами».

Мы работаем в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Контактный телефон: +7(495) 222-17-74, +7(903) 005-03-17

Сайт: www.manufaktura.studio