8 800-700-71-82
foundry@wrs.ru Заказать обратный звонок

Что такое цокольный сайдинг?

04.05.2016

Цокольный сайдинг – это полимерный отделочный материал в виде панелей ПВХ, который активно используется для облицовки наружной части зданий. Учитывая его более высокую стоимость (по сравнению с «обычными» виниловыми панелями), цокольный сайдинг первоначально использовался лишь для отделки цоколя зданий, что и обеспечило ему соответствующее название. В отличие от стандартного винилового сайдинга, фасадно-цокольные панели имеют оригинальный дизайн, более реалистично имитирующий вид натуральных стройматериалов – дерева, камня, кирпича и т.д.

Поэтому, они пользуются значительной популярностью среди тех покупателей, которые хотят создать красивый и солидный дизайн фасада своего дома. На сегодняшний день, существует множество серий и моделей цокольного сайдинга, каждая из них обладает своей особенной фактурой и уникальным рисунком. В каталоге нашего сайта вас ждет богатый выбор фасадно-цокольных панелей, распределенных по нескольким сериям.

Преимущества цокольного сайдинга «The Foundry»

– Высокая надежность и долговечность. Продукция бренда «The Foundry» имеет внушительную 50-летнюю гарантию, которая подтверждается соответствующим сертификатом. Ведь хороший цокольный сайдинг не боится ни влаги, ни морозов, а также не выгорает со временем от солнца.

Здесь же стоит отметить его высокую устойчивость к экстремальным погодным условиям – в отличие от натуральной черепицы, сайдингу совсем не страшен град, а также он способен выдерживать влияние порывов ветра скоростью до 270 км/ч. Такой материал хорошо сочетается с утеплителем, поэтому он сможет в значительной мере защитить ваш дом от потери тепла.

– Экологичность и пожаробезопасность. Фасадно-цокольные панели не «боятся» влажности и сырости, поэтому они не подвержены гниению и в них не заводится плесень, бактерии и т.д. Более того, правильно установленный цокольный сайдинг обеспечит быстрый отвод влаги от стен здания и ее испарение.

ПВХ панели «The Foundry» производятся из безопасных и сертифицированных полимерных материалов, поэтому они не выделяют никаких вредных веществ в атмосферу. Также наш цокольный сайдинг отмечен наивысшим классом пожаробезопасности (класс А) – это значит, что он абсолютно не подвержен горению.

– Оригинальный дизайн. Цокольные панели отличаются от «стандартного» винилового сайдинга своим оригинальным и необычным дизайном. Их поверхность обладает насыщенной, рельефной текстурой, которая практически идеально имитирует натуральные отделочные материалы – древесину ценных пород, кирпич, камень и т.д.

Такой эффект достигается за счет использования качественных лекал и множества (около сотни) уникальных форм, которые и помогают добиться столь ярко выраженного сходства. В ассортименте нашего интернет-магазина вы сможете найти широкий спектр моделей цокольного сайдинга, среди которых вам не составит труда подобрать оптимально подходящий вид отделки.

– Простота в монтаже и удобство в эксплуатации. Данный материал имеет легкий вес и небольшую длину панелей (1.52 метра), что помогает легко смонтировать его на фасаде здания. При желании, вы без труда установите фасадно-цокольные панели самостоятельно, просто разрезав их строительными ножницами.

Тем более, что продукция бренда «The Foundry» обладает замковой системой соединений, которая не оставляет никаких швов или других следов на фасаде. Не менее простой и удобной является очистка таких ПВХ панелей – они прекрасно очищаются при помощи воды и универсальных моющих средств.

Где купить качественный цокольный сайдинг по доступной цене?

Мы будем рады предложить вашему вниманию виниловые фасадно-цокольные панели от бренда «The Foundry», производство которых осуществляется в США. Это поистине передовой и даже инновационный отделочный материал, представленный в виде нескольких коллекций. Сюда относятся такие популярные серии, как «Щепа», «Дранка», «Камень», «Кирпич» и «Чешуя».

Как вы уже поняли, они были названы так в соответствии с тем материалом, который имитирует их покрытие. Цокольный сайдинг – это высококлассная и сертифицированная отделочная продукция, приобрести которую вы сможете обратившись к нашим менеджерам по бесплатному телефону 8-800-700-71-82.