8 800-700-71-82
foundry@stm-ru.ru Заказать обратный звонок

Проект в Викторианском стиле Мануфактуры гонтовой Архитектуры Краус и ГригорьевЪ

Внешняя отделка этого удивительного дома на берегу Пестовского водохранилища в Подмосковье - авторский проект Мануфактуры гонтовой архитектуры "Краус и ГригорьевЪ"
Сергей Краус и Леонтий Григорьев уже несколько лет успешно создают дизайнерские фасады домов в классических архитектурных стилях конца 19, начала 20 века, но с использованием материалов и технологий века 21.

Владельцы этого дома, построив его 5 лет назад долго и безуспешно искали вариант отделки, банальная штукатурка казалась им решением сколь не интересным, столь и не практичным. ПВХ материалы, или, попросту говоря сайдинг даже не рассматривали, пока не встретились с Мануфактурой гонтовой Архитектуры.

Сергей Краус (дизайнер):
"Мы давно хотели реализовать идею дома с фасадом из ПВХ в Викторианском стиле, но подходящих для этого объектов не так много, а домовладельцев, которые бы осмелились на такой неординарный фасад, к тому же из ПВХ материалов - еще меньше.
К нам обратились заказчики, без какого-либо видения по отделке, но готовые на интересные , яркие решения.
После первых же эскизов заказчики сказали, что " Идея очень нравится и они доверяют нам полностью!"".

Леонтий Григорьев (главный инженер):
"Наружная отделка выполнена по принципу навесного вентилируемого фасада из ПВХ панелей Foundry, сайдинга Mitten и оцинкованного тонколистового металла с покрытием Pural. Объемно-планировочные решения дома подходили для выбранного стиля, что позволили работать сразу со стенами без реконструкции.

Перед началом работ мы разработали комплексный проект включающий в себя:

1. Утепление и отделку фасада;

2. Реконструкцию крыши и разработку узлов для монтажа кованного кровельного декора;

3. Строительство теплого тамбура перед входом в дом, тк фактически до этого вход в дом осуществляемся с улицы сразу в жилое помещение, что весьма не практично с точки зрения эксплуатации дома, даже если применять двойные двери, как рекомендует СНиП;

4. И так же были разработаны специальные узлы крепления кованных ограждений на стены покрытые сайдингом. Стояла задача сделать не просто элементы декора, а получить полноценные ограждения балконов, соответсвующие требованиям безопасности.

Часть материалов была привезена из США специально для нашего проекта, остальные материалы были приобретены в России."

Одним из важнейших моментов при создании дизайна фасада в викторианском стиле является выбор цветового решения. В своей работе Сергей и Леонтий оттолкнулись от оригинальной цветовой системы немецкого живописца Филиппа Отто Рунге (1777-1810) , популярной в 19 веке.

Именно в работе со сферой Рунге была получена основная тетрада оттенков цветов отделки:

- Зелёный и бордовый.
Это цвета крыши дома (применена гибкая черепица Tegola) и отделка стен из панелей Щепа Foundry цвет №278 (шоколад);
- А также синий, близкий к зеленому по цветовой температуре, и оранжевый - акцентный синему.
Для этого были применены соответственно панели Foundry Кольчуга цвет №202 — морской и сайдингкорабельный брус Mitten в цвете Born Orange.
Кроме того был использован нейтральный высветленный оттенок оранжево-коричневого цвета панели Щепа Foundry цвет №048 (сахара).
Это сочетание создало неповторимый и изысканный образ.

Особняк получился очень вызывающим для окружения, т.к. вокруг него архаичные штукатурные фасады и огромные дома из клееного бруса.

Уже пока шла отделка соседи по посёлку специально меняли маршруты ежедневных прогулок, чтобы насладится видом викторианского особняка.

Проект в Викторианском стиле   IMG_0235.PNG  Снимок экрана 2019-02-27 в 16.01.03.png  Снимок экрана 2019-02-27 в 15.59.24.png       

Яндекс.Метрика